Solicita informes
Menú

Con entusiasmo inicia la 6ª. generación del diplomado “Educador en diabetes”

El pasado 16 de julio, la Mtra. Fabiola Luna Vázquez, jefa del área académica de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, dio la bienvenida a la 6ª generación del diplomado “Educador en diabetes”. Durante esa sesión, les informó sobre el desarrollo del mismo, la modalidad de presencialidad remota, los módulos e instructores. Todas las actividades se desarrollarán en 24 sesiones sabatinas, finalizando el 14 de enero de 2023, con una duración total de 120 horas.

Los instructores responsables en el desarrollo de los módulos son:

  • Dra. Esperanza Valentín Reyes
  • Dr. Alonso Romo Romo
  • Mtra. María Teresa Cárdenas Gutiérrez.
  • Mtro. Héctor Infanzón Talango
  • Mtra. Manuela Castillo Cabrera
  • Mtra. Angélica Yadira Palacios Vargas
  • Dra. Cecilia Magallanes Blanco
  • Dr. Arturo Pérez García
  • Mtra. Yaraví Herrera Méndez
  • Mtra. Norma Areli Rivera García

El diplomado “Educador en diabetes”, tiene como base los siete comportamientos de autocuidado para las personas que viven con diabetes, pues como se describe ampliamente “Un educador sabe que la diabetes no se padece, se vive”. El diplomado ofertado en Universidad Cristóbal Colón, tiene como objetivo facilitar a los profesionales de la salud los conocimientos y las habilidades imprescindibles para el autocuidado del paciente con diabetes mellitus. Con un incremento drástico en el número de personas que viven con cualquiera de los tipos de diabetes, el autocuidado se convierte en parte fundamental para que los pacientes tengan una mejor calidad de vida y se prevengan complicaciones, aquí es donde el papel del educador en diabetes, es una pieza clave.

Dra. Julia de Guadalupe Rodríguez Castelán
Vinculación y Promoción
División de Medicina y Nutrición
Julio de 2022


Noticias relacionadas

13 febrero, 24

Entrega de reconocimientos del Día del Nutriólogo 2024

10 noviembre, 23

El agua y la alimentación: reflexiones sobre el Día Mundial de la Alimentación

07 octubre, 23

¡Educación quirúrgica en acción!

07 octubre, 23

Estudiantes de Nutrición y Ciencia de los Alimentos exploran el mundo de la industria alimentaria en una visita a Bimbo