Los días 13 y 14 de octubre, alumnas y docentes de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos participaron en el 7o. Congreso Internacional de Nutrición Clínica organizado por la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP).
Durante el primer día del Congreso, participaron en el taller “Gastronomía con alimentos funcionales, a cargo de la Dra. María Eugenia Meneses Álvarez y el chef Jesús Pérez Cruz.
Una de las actividades que formó parte del congreso fue la exposición y evaluación de carteles, en la que la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos participó con los siguientes trabajos:
Modalidad Protocolo de investigación:
Modalidad Proyectos de investigación en Nutrición Clínica:
En dicha actividad, fue premiado con el tercer lugar en la categoría Protocolo de investigación, el trabajo desarrollado en la materia seminario de investigación “Comparación entre el trastorno de la percepción corporal y la composición corporal en adolescentes de Veracruz”, de la alumna Ángela Osiris Méndez Gutiérrez, asesorado por la Dra. Julia Rodríguez Castelán y la Dra. Karla Cruz Sánchez, de la Universidad Autónoma de Tlaxcala.
Los temas que se abarcaron en el Congreso dieron a conocer la situación de alimentación y nutrición que presenta el país, considerando la etapa infantil y geriátrica como cruciales en un contexto global.
Un agradecimiento a la Facultad de Nutrición UPAEP, muy en especial a la Mtra. María de Lourdes Silva Fernández, directora académica de la licenciatura en Nutrición; y a la Dra. María de Lourdes Meza Jiménez, docente e investigadora por las atenciones que brindaron a los alumnos y al equipo académico de la Universidad.
Dra. Julia de Guadalupe Rodríguez Castelán
Vinculación y Promoción
División de Medicina y Nutrición
Octubre de 2022