Bienvenida la 5ª generación del diplomado Educador en Diabetes
El pasado sábado 25 de septiembre, la Mtra. Fabiola Luna Vázquez, jefa del área académica de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, dio la bienvenida a la 5ª generación del diplomado Educador en Diabetes, en compañía del Lic. Álvaro Sánchez Romero.
Se les informó de la modalidad presencialidad remota, las actividades que realizarán durante los 8 módulos en 24 sesiones sabatinas culminando el 9 de abril del 2022:
Módulo 1. Diabetes mellitus, pautas de práctica clínica.
Módulo 2. Complicaciones agudas y crónicas.
Módulo 3. Tratamiento farmacológico.
Módulo 4. Educación Terapéutica en Diabetes (ETD).
Módulo 5. Aspectos psicológicos de la Diabetes.
Módulo 6. Tratamiento no farmacológico: Alimentación saludable y actividad física.
Módulo 7. Prevención y rehabilitación
Módulo 8. Implementación de un programa de Educación en Diabetes
Los instructores responsables en el desarrollo de los módulos son:
Dra. Esperanza Valentín Reyes
Dra. Griselda Ramos
Dra. Cecilia Magallanes Blanco
Dr. Arturo Pérez García
Mtra. María Teresa Cárdenas Gutiérrez.
Mtro. Héctor Infanzón Talango
Mtra. Manuela Castillo Cabrera
Mtra. Angélica Yadira Palacios Vargas
Mtra. Yaraví Herrera Méndez
Es de suma importancia para la Universidad Cristóbal Colón que se imparta un diplomado como el de Educador en Diabetes que tenga una duración mínima de 120 horas y que considere como base los 7 comportamientos de autocuidado para las personas que viven con diabetes.
“Un educador sabe que la diabetes no se padece, se vive”
Anónimo
Mtra. Jenny Arjona Vidaña Vinculación y Promoción Médico Cirujano y Nutrición y Ciencia de los Alimentos Septiembre de 2021
Noticias relacionadas
13 febrero, 24
Entrega de reconocimientos del Día del Nutriólogo 2024
10 noviembre, 23
El agua y la alimentación: reflexiones sobre el Día Mundial de la Alimentación
07 octubre, 23
¡Educación quirúrgica en acción!
07 octubre, 23
Estudiantes de Nutrición y Ciencia de los Alimentos exploran el mundo de la industria alimentaria en una visita a Bimbo