Solicita informes
Menú
Campus Calasanz

RVOE SEP 20241048. 13/06/2024
LICENCIATURAS – Modalidad Escolar

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

OBJETIVOS

    Formar profesionistas con conocimientos, habilidades y actitudes que les permitan:

    • Establecer planes nutricionales a nivel individual y colectivo para resolver problemas diagnosticados en las diferentes etapas de la vida y preservar la salud del individuo, con un sentido de responsabilidad social y respeto a la dignidad del ser humano.
    • Generar procesos y servicios alimentarios innovadores, sostenibles y de calidad para atender las necesidades alimentarias y nutricionales de la sociedad, con un sentido responsable y comprometido con la sociedad.
    • Desarrollar procesos de enseñanza-aprendizaje de programas de nutrición y promover la investigación en nutrición y ciencia de los alimentos para coadyuvar a la solución de problemas nutrición y productos alimentarios sustentables.

    ESPECIFICACIONES

    MATERIAS OPTATIVAS
    • Sustentabilidad ambiental (6to. Sem.)
    • Voluntariado social (6to. Sem.)
    • Apreciación cinematográfica (6to. Sem.)
    • Análisis literario universitario (6to. Sem.)
    • Diálogo, fe y cultura (6to. Sem.)
    • Coaching juvenil (6to. Sem.)
    • Cultura física y salud (6to. Sem.)
    • Diseño de modelos de negocios (6to. Sem.)
    • Comunicación en salud (7mo. Sem.)
    • Epidemiología nutricional (7mo. Sem.)
    • Legislación alimentaria y nutricional (7mo. Sem.)
    • Nutrición pediátrica (7mo. Sem.)
    • Bioética (7mo. Sem.)
    • Biotecnología de los alimentos (8vo. Sem.)
    • Nutrición deportiva (8vo. Sem.)
    OPCIONES DE TITULACIÓN
    • Desempeño académico
    • Estudios de posgrado
    • Informe sobre el servicio social
    • Reporte de experiencia profesional
    • Trabajo práctico
    • Tesis

    SIGUE NUESTRAS REDES SOCIALES